Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель постпреда РФ при ОБСЕ: Волна убийств и самоубийств в Украине вызывает обеспокоенность

В Украине на одну доску поставили пособников нацистов и борцов с фашизмом, заявил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Заместитель постпреда РФ при ОБСЕ: В Украине из коллаборационистов СС делают национальных героев
Заместитель постпреда РФ при ОБСЕ: В Украине из коллаборационистов СС делают национальных героев
112.ua

В России обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств и политических убийств. Об этом во время выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ 16 апреля в Вене заявил заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Текст выступления опубликован на сайте МИД РФ.

"Обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств. В частности, это самоубийства бывшего депутата Михаила Чечетова и экс-председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. Обстоятельства и частота таких самоубийств заставляют задуматься", – заявил Руденко.

Он также упомянул об убийстве в Киеве экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова.

"Из украинских источников известно, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне", – отметил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ.

Кроме того, он заявил, что принятый Верховной Радой пакет законов по "декоммунизации" направлен на "переписывание истории и подавление политического инакомыслия".

"На одну доску в нынешней Украине ставятся пособники нацистов и борцы за освобождение страны от фашизма. Из коллаборационистов СС в лице преступников ОУН/УПА делают новых национальных героев. Заложены правовые основы для вандализма на государственном уровне. Развернулась очередная волна уничтожения памятников", – заявил Руденко.

По его словам, "героизация пособников нацистов на официальном уровне снимает все вопросы относительно сущности тех радикальных сил, которые захватили власть на Украине в феврале прошлого года".

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Вчера о том, что нельзя "на одну доску" ставить нацизм и сталинизм, заявил во время прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин.

Он также в прямом эфире прокомментировал убийства экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, назвав их политическими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 11:57
16 апреля, 2015 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации