Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель Суркова Ардзинба едет в Одессу для переговоров с Трухановым – СМИ

В Одессу в ближайшие дни может приехать кремлевский куратор сепаратистских проектов в Украине и заместитель советника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба для обсуждения с мэром города Геннадием Трухановым грядущих досрочных парламентских выборов.

Инал сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии
Инал – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии
Фото: depo.ua

В Одессу для встречи с мэром Геннадием Трухановым в ближайшие дни может приехать кремлевский куратор сепаратистских проектов в Украине и заместитель советника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба, сообщает сайт города Одессы 048.ua со ссылкой на собственные источники в Службе безопасности Украины.

Планируется, что встреча будет посвящена предстоящим досрочным парламентским выборам. По данным источника издания, приезды Ардзинба, как правило, сопровождаются террористическими актами и взрывами.

"Инал Ардзинба – это имя человека, который курирует все проекты по расчленению Украины, по созданию сепаратистских движений. Он является внебрачным сыном первого главы абхазских террористов. У нас есть информация о том, кто конкретно работает вместе с этим человеком. В его офис входили люди, которые создавали так называемую Бессарабскую народную республику", – цитирует издание своего собеседника.

Ардзинба проводит встречи с украинскими политиками и общественными деятелями и "заставляет их переметнуться на сторону агрессора". По данным издания, то же самое будет происходить и на этот раз.

Также сайт города Одесса сообщает, что ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявлял, что Ардзинба осуществляет террористическую деятельность на территории Одесской области и получает указания напрямую от президента России Владимира Путина. Он также говорил, что сепаратисты в области довольно сильны, а их штаб-квартирой является мэрия Одессы, сообщает издание.

По данным СМИ, Ардзинба – первый помощник советника президента России Владислава Суркова и сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии. Глава СБУ Василий Грицак в июле называл Ардзинбу куратором создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. О причастности Суркова и Ардзинбы к террористическим актам в Украине заявлял ранее и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

В ноябре 2015 года украинская прокуратура заочно предъявила обвинения гражданину России Ардзинбе в подготовке к изменению государственной границы Украины, вербовке единомышленников и создании предпосылок для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области, а также в участии в террористической организации "ДНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации