Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Баганец: Украину в ноябре-декабре посетят представители Гаагского трибунала по делу Януковича

Представители Гаагги проведут встречу с генеральным прокурором Украины и следователями, которые расследуют нарушения прав и свобод человека в Украине и расстрелы на Майдане.

Александр Баганец
Александр Баганец
Фото: argumentua.com

В ноябре-декабре в Украину приедут представители Гаагского трибунала, ведущие дело экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

Баганец рассказал, что по заявлению Украины в апреле прокурор международного Уголовного суда официально открыла процедуру предварительного изучения ситуации в Украине.

"В соответствии с требованиями Римского статута прокурор международного уголовного суда не может сама собирать доказательства, поэтому офис прокурора обратился к Украине с просьбой предоставить полную доказательную базу в поддержку обвинения по поводу событий с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014. В сентябре мы уже подготовили и передали соответствующую информацию дипломатическими каналами в офис прокурора Международного уголовного суда. Насколько мне известно, то офис этого прокурора планирует рабочий визит в Украину в ноябре-декабре, чтобы провести встречу с генеральным прокурором Украины и с конкретными следователями, которые занимаются вопросами расследований дел о нарушении прав и свобод человека, а также расстрелах на Майдане", – отметил Баганец.

Он подчеркнул, что говорить о перспективах привлечения Януковича к ответственности пока рано, поскольку в Международном уголовном суде существует своя процедура рассмотрения дел.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

"Я как юрист понимаю, что самое главное – собрать доказательства, чтобы они были достаточными для международного уголовного суда. Все-таки у них свои обычаи, свои подходы и оценки для собирания материалов, а тем более понятия о достаточности доказательств. Эта служба в их компетенции", – подытожил Баганец.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва помогла бывшему президенту Украины Виктору Януковичу перебраться сначала в Крым, а затем в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 17:21
30 октября, 2014 11:31
27 октября, 2014 12:11
24 октября, 2014 18:11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации