Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Енин: Для рассмотрения дела Януковича в Печерском суде не хватает судей

На судебной стадии рассмотрения дела экс-президента Виктора Януковича будут определенные трудности, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По словам Енина, судьи, участвовавшие в досудебном расследовании, не смогут рассматривать это дело позже
По словам Енина, судьи, участвовавшие в досудебном расследовании, не смогут рассматривать это дело позже
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Судебные разбирательства дел экс-президента Украины Виктора Януковича могут сопровождаться трудностями из-за недостаточного количества судей.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире телеканала "Еспресо.TV".

"На судебной стадии рассмотрения дела Виктора Януковича нас ожидают определенные трудности. Мы уже этим занимаемся. В составе Печерского районного суда Киева, который должен рассматривать это дело, нет достаточного количества судей", – сказал Енин.

Он пояснил, что украинское законодательство запрещает участвовать в судебном рассмотрении дела тем судьям, которые принимали участие в досудебном расследовании.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что согласие Верховной Рады привлечь к ответственности депутата Вадима Новинского позволит передать в суд первое дело Януковича

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 14:25
4 ноября, 2016 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации