Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Сторожук: Онищенко могут судить заочно

Замгенпрокурора Дмитрий Сторожук выразил надежду, что уже на следующей пленарной неделе будет рассмотрено представление о снятии с нардепа Александра Онищенко неприкосновенности.

Сторожук (на фото) рассчитывает, что Рада вскоре рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с Онищенко
Сторожук (на фото) рассчитывает, что Рада вскоре рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с Онищенко
Фото: Георгий Мепаришвили / Facebook

Народного депутата Украины (группа "Воля народа") Александра Онищенко могут судить заочно. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук в эфире телеканала "112 Украина".

Сторожук выразил надежду, что уже на следующей пленарной неделе будет рассмотрено представление о снятии с нардепа неприкосновенности.

Согласно процедуре, у Онищенко есть пять дней на представление своей позиции. На протяжении 20 дней должно пройти заседание соответствующего комитета парламента, и потом вопрос о снятии неприкосновенности вынесут на голосование.

Хотя Онищенко утверждает, что находится в Киеве, по данным Национального антикоррупционного бюро, он уехал в Ниццу 14 июня и в Украину не возвращался. Однако, по словам Сторожука, даже если нардеп не вернется на родину, представление все равно внесут в зал парламента – будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. По словам Сытника, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 18:37
16 июня, 2016 17:08 |обновлено
16 июня, 2016 14:17
16 июня, 2016 10:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации