Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгенпрокурора Сакварелидзе: Между ГПУ и СБУ нет никакого противостояния

Генпрокуратура и СБУ работают "очень синхронно", заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе заявил, что Генпрокуратура и СБУ системно сотрудничают
Сакварелидзе заявил, что Генпрокуратура и СБУ системно сотрудничают
Фото: focus.ua

Между Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины нет никакого противостояния, заверил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом он заявил, комментируя вызов на допрос главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Никакого противостояния нет, прокуратура и СБУ работают очень синхронно, иногда есть качественное совместное сотрудничество, иногда есть какие-то промашки, но работа идет системная. Здесь нет никакого противостояния", – отметил он.

При этом Сакварелидзе отказался комментировать обвинения Наливайченко в адрес бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко в причастности к экоциду из-за пожара на нефтебазе в Киевской области.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул неделю назад, 8 июня, и продолжается до сих пор.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья.

По данным Наливайченко, к деятельности этой нефтебазы причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявлял, что после заявлений Наливайченко о причастности высших чиновников к пожару его вызвали на допрос в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 12.28
15 июня, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации