Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Сакварелидзе: Мне предлагали деньги за крышевание одной действующей схемы. Уголовное дело уже возбуждено

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что сумма взятки в $10 млн была слишком велика и вначале он думал, что это кто-то проверяет, продаются ли грузины в Украине.

Давид Сакварелидзе: О деталях не могу говорить --- пусть следствие разбирается
Давид Сакварелидзе: О деталях не могу говорить --- пусть следствие разбирается
Скриншот: 3S TV / Youtube

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире "5 канала" рассказал, что ему предлагали ежемесячное содержание в сумме $10 млн за крышевание одной действующей коррупционной бизнес-схемы, и по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

При этом заместитель генпрокурора не считает, что поступил неправильно, обнародовав эту информацию.

"Не думаю, что когда кто-то это скрывал, брал эти деньги и выводил на заграничные счета, было лучше. О деталях не могу говорить – пусть следствие разбирается", – отметил он.

Сакварелидзе также добавил, что вначале не воспринял предложение взятки всерьез, так как предложенная ему сумма денег была слишком велика.

"Я думал, что это кто-то проверяет, продаются ли грузины в Украине", – отметил он.

При этом заместитель генпрокурора добавил, что каждый подобный факт должен быть проверен, даже если он несерьезный. И удивился по поводу ажиотажа вокруг информации о предложенной ему взятке.

Сакварелидзе также рассказал, что на этой неделе в ГПУ будет создана служба генеральной инспекции, которая будет заниматься расследованием преступлений среди самих прокуроров. Инспекция будет подчиняться непосредственно генпрокурору Виктору Шокину.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе считает эффективными публичные аресты высоких чиновников.

"Мы демонстрируем полную нетерпимость к коррупции, мы ее не приемлем, толерантности к ней у нас – ноль", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 17:49
1 апреля, 2015 15:03
16 февраля, 2015 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации