Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Теличенко: Система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом

Заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко отметила, что первые увольнения в ведомстве станут сигналом для остальных работников о необходимости меняться.

Теличенко рассказала о кадровых изменениях в Генпрокуратуре
Теличенко рассказала о кадровых изменениях в Генпрокуратуре
Скриншот: 5 канал / YouTube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) должна избавиться от тех сотрудников, которые ее позорят. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко в эфире "5 канала".

"Система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом. Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по своим доходам, те, по отношению к которым есть основания полагать, что они коррупционеры, взяточники и тому подобное", – отметила она.

По словам Теличенко, в Генпрокуратуре "будет много увольнений".

"На сотни вакансий, которые образуются, будет новый набор работников. И неважно, это работники вне системы или из системы. Но важно разработать такие критерии, чтобы прокуратура пополнилась людьми профессиональными и честными", – уточнила она.

По мнению замгенпрокурора, первые увольнения в ведомстве станут сигналом для остальных работников, что необходимо меняться.

"Я думаю, что несколько лиц, уволенных из прокуратуры, уже будут первым сигналом. А когда эти несколько перерастут в десятки, сотни, то это будет убедительным сигналом для остальных работников меняться", – подчеркнула Теличенко.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в течение года проведет в Генпрокуратуре массовую кадровую "чистку". В мае текущего года Луценко сообщал, что у него нет возможности заменить 1200 сотрудников центрального офиса ГПУ и что он не будет терять время на удовлетворение требований общественного сектора, но позднее пообещал уволить сотни сотрудников, которые "ведут себя недобросовестно".

Генпрокурор уже провел первые кадровые перестановки в ведоммстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 14:30 |обновлено
3 июня, 2016 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации