Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсека НАТО Вершбоу: Мы должны предоставить больше поддержки Украине, Грузии и Молдове

Украина, Грузия и Молдова находятся под давлением со стороны России и нуждаются в помощи НАТО для укрепления своей безопасности и суверенитета, подчеркнул заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу.

Вершбоу: Москва будет жаловаться на все, что мы делаем
Вершбоу: Москва будет жаловаться на все, что мы делаем
Фото: EPA

Североатлантический альянс должен усилить поддержку Украины, Грузии и Молдовы. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает болгарское агентство БГНЕС.

Вершбоу отметил, что помощь этим трем странам станет одним из главных вопросов, который будет обсуждаться на саммите НАТО в Варшаве. 

По словам заместителя генсека, Альянс также должен предоставить помощь странам у южных границ НАТО – Марокко, Тунису и Иордании, которые борются против исламистов.

Россия будет жаловаться на все действия НАТО, подчеркнул Вершбоу: Москва пытается внушить миру, что не имеет никакого отношения к проблемам европейской безопасности. Россия придерживается собственной версии о событиях в Крыму, которая "базируется исключительно на правовой софистике и фальсификации фактов", уверен заместитель генерального секретаря.

Вершбоу добавил, что союзники по НАТО должны принять "соразмерные защитные меры", чтобы не стать следующей целью российской агрессии.

Саммит НАТО пройдет в Польше 8–9 июля 2016 года. В рамках саммита состоится заседание комиссии Украина – НАТО.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 07:18
23 ноября, 2014 21:21
8 сентября, 2014 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации