Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсека ООН Кларк поддерживает План гуманитарного реагирования в Украине на 2015 год

В Плане гуманитарного реагирования на 2015 год действительно есть анализ всех потребностей общин по восстановлению инфраструктуры, социальных услуг, экономического восстановления и обеспечения толерантности и диалога, подчеркнула заместитель генсека ООН и глава ПРООН Хелен Кларк.

Заместитель генерального секретаря ООН и глава ПРООН Хелен Кларк
Заместитель генерального секретаря ООН и глава ПРООН Хелен Кларк
Фото: vkurse.uz

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) и глава Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк положительно оценила План гуманитарного реагирования на 2015 год и совместные усилия (Украины и ПРООН. --- "ГОРДОН") по созданию отчета по оценке путей восстановления и развития мира. Об этом по итогу встречи Кларк с вице-премьер-министром Украины, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины (КМУ).

"Я с большим энтузиазмом воспринимаю план восстановления территории, восстановление мира. В нем действительно есть анализ всех потребностей общин по восстановлению инфраструктуры, социальных услуг, экономического восстановления и обеспечения толерантности и диалога", – отметила Кларк.

Зубко отметил важность деятельности Координационного совета Представительства ООН в Украине во главе с Нилом Уокером совместно с правительством Украины, которые провели большую работу по определению гуманитарных потребностей и мобилизации международной помощи для поддержки Украины. По словам вице-премьер-министра Украины, все эти данные вошли в материалы к проведению Международной конференции в поддержку реформ в Украине, которая состоится в конце апреля. "Эта конференция имеет целью среди прочего привлечь внимание к гуманитарной ситуации на Донбассе как одного из приоритетов усилий донорского сообщества", – отметил Зубко.

По его словам, эти материалы составляют тот гуманитарный блок, который будет представлять Украину для привлечения дополнительных средств. "Мы хотим рассказать, что происходит в Украине и в какой помощи мы нуждаемся", – вице-премьер Зубко.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Вице-премьер-министр Украины пригласил Кларк принять участие в этой конференции. Она, в свою очередь, подчеркнула необходимость проведения подобного мероприятия. "Я убеждена, что Международная конференция будет очень важной для привлечения внимания международного сообщества к потребностям Украины. Мы считаем, что такая конференция очень своевременна для представления потребностей Украины. Вы можете полагаться на нашу поддержку в обеспечении этого широкого плана восстановления", – подчеркнула Кларк.

Совместно с украинской стороной ООН в течение 1 августа – 31 декабря 2014 был реализован Предварительный план реагирования в Украине, в рамках которого на цели гуманитарной помощи было потрачено более $32 млн.

Общий объем всей гуманитарной помощи, предоставленной Украине в 2014 году, составляет $71,8 млн.

Программа развития ООН направлена на восстановление пострадавших территорий, одновременно, однако, учитывая непростую гуманитарную ситуацию в Украине, ПРООН также сосредоточилась на поддержке внутренне перемещенных лиц: в 2014 году помощь от ПРООН получили более 30 тыс. переселенцев из Крыма и восточных областей Украины.

Кларк посетила Украину с официальным визитом для обсуждения вопросов помощи Украине в восстановлении и демократических трансформациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации