Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Администрации Президента Шимкив: Коалиционное соглашение выполнено на 3%

По словам заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, всего в коалиционном соглашении 513 пунктов, из которых в четвертом квартале прошлого и первом квартале этого года нужно было выполнить 102 обязательства.

Дмитрий Шимкив сообщил о ходе выполнения коалиционного соглашения
Дмитрий Шимкив сообщил о ходе выполнения коалиционного соглашения
Фото: uacrisis.org

Народные депутаты, входящие в парламентскую коалицию, выполнили только 3% обязательств, предусмотренных коалиционным соглашением. Об этом в пятницу, 3 апреля, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"В коалиционном соглашении 513 пунктов, которые необходимо выполнить. На четвертый квартал прошлого и первый квартал этого года приходится 102 обязательства. И если смотреть в этой перспективе, то выполнено около 15%. А это 5% от экономических обязательств, которых 290, или 3% – от всех вопросов", – сказал Шимкив.

Вместе с тем, он сказал, что этот парламент "намного эффективнее" предыдущих.

"Но дело в том, что многие вопросы в парламенте касались военной тематики, которая, к сожалению, в коалиционном соглашении не нашла такого большого представления. Аналогично и с требованиями МВФ – это тоже было большое обсуждение и значительная часть законодательных актов, которые в большинстве своем не были отражены в соглашении. То есть было много вопросов, которые отвлекали депутатов от выполнения коалиционного соглашения", – сказал он.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

В парламентскую коалицию входят пять фракций: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и  "Батьківщини". Коалиционное соглашение после длительных переговоров было подписано 21 ноября 2014 года.

Среди главных пунктов, которые предусматривает документ, – отмена депутатской неприкосновенности и внеблокового статуса Украины, принятие закона об импичменте президенту, проведение судебной и бюджетной реформ, внедрение системы электронных государственных закупок и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 12:59 |обновлено
21 ноября, 2014 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации