Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Администрации Президента Украины Ковальчук не исключает своего вице-премьерства

Заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук предполагает, что получит предложение войти в Кабмин, если его будет формировать Владимир Гройсман.

Раньше Ковальчук считался ближайшим соратником Кличко
Раньше Ковальчук считался ближайшим соратником Кличко
Фото: Віталій Ковальчук / Facebook

Заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук не исключил, что в скором времени может занять должность вице-премьера страны. Об этом он сказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Предложение может поступить в случае избрания премьер-министром нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана, считает он.

"У нас с Владимиром Борисовичем совершенно позитивные рабочие отношения. Мы не один раз обсуждали возможность нашего сотрудничества и взаимодействия. Хочу заметить, что он – как главный идеолог децентрализации в стране, и я – как отвечающий за вопросы региональной политики в Администрации Президента, хорошо сработались. Думаю, слухи о его нежелании видеть меня в Кабмине слишком преувеличены. Слова “нет” со стороны Владимира Борисовича я не слышал, а слово “да”, думаю, будет произнесено тогда, когда его изберут премьер-министром", – заявил Ковальчук.

Он полагает, что ему предложат пост вице-премьера с "дополнительными функциями", то есть с совмещением должности одного из министров.

Ковальчук признал, что на предыдущей стадии политического кризиса мог оказаться в Кабинете Арсения Яценюка, но тот возражал.

"Яценюк просто излишне эмоционально, наверное, относился к тому, какую роль я мог бы играть в его правительстве в статусе первого вице-премьера. Но если спросить всех, кто со мной работал, – я всегда нацелен на результат, а не на подковерную борьбу", – сказал замглавы АП.

О том, что Ковальчук может занять должность первого вице-премьер-министра, в январе писала "Украинская правда" со ссылкой на источники в партии УДАР.

После того как 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку, Ковальчука в Блоке Петра Порошенко рассматривали как первого вице-премьер-министра – министра экономики.

Раньше Ковальчук считался одним из ближайших соратников Кличко. После победы Кличко на выборах мэра Киева в 2014 году Ковальчук возглавил фракцию УДАР в парламентеНа выборах президента Украины в 2014 году он руководил избирательным штабом Порошенко.

Первым заместителем главы Администрации Президента был назначен в декабре 2014 года.

В настоящий момент в Верховной Раде ведутся переговоры по формированию новой коалиции.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:58
30 марта, 2016 20:24 |обновлено
30 марта, 2016 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации