Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы агентства по предотвращению коррупции: Первые уголовные дела по итогам проверки е-деклараций ожидаются в начале 2017 года

По словам заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого, члены НАПК проверят образ жизни декларантов.

Радецкий сообщил, что в течение недели после 30 октября члены НАПК будут проверять своевременность представления деклараций
Радецкий сообщил, что в течение недели после 30 октября члены НАПК будут проверять своевременность представления деклараций
Фото: Ruslan Radetzky / Facebook

Первые уголовные производства в отношении чиновников, которых по результатам проверки электронных деклараций уличат в незаконном обогащении, будут открыты не раньше января 2017 года.

Об этом заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Радецкий.

По его словам, в течение недели после 30 октября члены НАПК будут проверять своевременность представления деклараций. После этого они проведут проверку полноты деклараций, во время которой проверят образ жизни декларантов.

В случае, если во время проверки Нацагентство по противодействию коррупции обнаружит в документе признаки административного правонарушения, направят протокол в суд, если уголовного – то результаты проверки е-декларации будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины или Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грнЗа указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации