Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы антикоррупционной прокуратуры заявил, что Кулику грозит до пяти лет лишения свободы

Военному прокурору сил АТО Константину Кулику инкриминируют незаконное обогащение в размере 2,8 млн грн, отметил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Грищук (на фото) о деле Кулика: Это преступление средней тяжести
Грищук (на фото) о деле Кулика: Это преступление средней тяжести
Фото: gp.gov.ua

Военному прокурору сил АТО Константину Кулику грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук. 

"Это преступление средней тяжести, за которое предусматривается лишение свободы до пяти лет. Поэтому по данной статье – там идет, кажется, от двух до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества... Речь идет об обогащении в размере 2,8 млн грн, которое мы ему инкриминируем. То есть это стоимость квартиры и одного паркоместа", – сказал Грищук.

Кулик с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму, которая больше, чем его зарплата за пять лет.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. В сообщении о подозрении указано, что на валютных картах у Кулика было 43 700 евро, которые были сняты в Германии и Люксембурге "неустановленными лицами".

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20.10    
14 июля, 2016 19.23
14 июля, 2016 16.43
13 июля, 2016 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.27
Сегодня 11.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации