Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Чалый: Обойти вето России в Совбезе ООН теоретически можно, но сейчас мы идем по другому пути

Страны-участники ООН будут определяться по поводу поддержки направления миротворческой миссии на Донбасс позже, заявил замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Обойти вето России в Совбезе теоретически возможно, считает Чалый
Обойти вето России в Совбезе теоретически возможно, считает Чалый
Фото: EPA/UPG

Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что принятие решения о миротворческой миссии на Донбассе в Совете Безопасности ООН более реалистично, чем по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в эфире "5 канала".

В частности, отвечая на вопрос, реально ли обойти вето России на решение Совбеза о направлении миротворцев на Донбасс с помощью голосования Генассамблеии ООН, Чалый ответил: "Теоретически это возможно. Но сейчас идет другой процесс, на мой взгляд, более реалистичный", – сказал он.

Кроме того, чиновник добавил, что в настоящее время "идет переговорный процесс о возможности направления миссии, а политические решения о поддержке в ООН направления этой миссии страны будут принимать позже".

Чалый также заявлял, что положительное решение Совбеза ООН необходимо также и для направления на Донбасс полицейской миссии ЕС.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента дипломата Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

В Украине ждут приезда оценочных миссий ООН и ЕС для принятия решения о целесообразности направления в страну миротворческого контингента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации