Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Елисеев о предоставлении Вашингтоном летального оружия: Украина должна надеяться сама на себя

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев отметил, что Украина благодарна всем партнерам, в том числе и Соединенным Штатам Америки, и надеется на дальнейшую поддержку в вопросе военной помощи.

Елисеев: Оптимизма добавляет тот факт, что авангардом военной помощи Украине была именно Республиканская партия
Елисеев: Оптимизма добавляет тот факт, что авангардом военной помощи Украине была именно Республиканская партия
Фото: president.gov.ua

Украина рассчитывает, что США будут продолжать предоставлять ей военную поддержку. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью телеканалу "Украина", отвечая на вопрос о возможности предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия.

"Мы благодарны всем нашим партнерам, в том числе и Соединенным Штатам Америки, и надеемся на дальнейшую поддержку. Оптимизма добавляет тот факт, что авангардом такой помощи была именно Республиканская партия (на выборах президента США победил республиканец Дональд Трамп. – "ГОРДОН") в американском парламенте. Мы думаем, что никаких неожиданностей здесь не будет", – отметил он.

По словам Елисеева, прежде всего, Украина должна укреплять свою армию собственными силами.

"Мы должны рассчитывать только на себя. Наша страна обязана уметь себя защищать и строить свою армию", – подчеркнул он.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Посол Украины в США Валерий Чалый не исключал, что вопрос поставок летального оружия может быть еще раз рассмотрен после президентских выборов в Соединенных Штатах, которые прошли 8–9 ноября 2016 года. На них победил республиканец Дональд Трамп, получивший 279 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон – 218 голосов

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 08:30
8 августа, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации