Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Елисеев: Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе

Проведение встречи лидеров стран "Нормандской четверки" является позитивным сигналом, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Елисеев: Заявления президента РФ, что он не будет принимать участие в переговорах в нормандском формате, оказались фарсом
Елисеев: Заявления президента РФ, что он не будет принимать участие в переговорах в нормандском формате, оказались фарсом
Фото: president.gov.ua

Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Константин Елисеев.

"В соответствии с "Минском" от февраля 2015 года, украинская сторона получит полный контроль над ныне не контролируемым участком украинско-российской государственной границы на второй день после проведения местных выборов. До выборов должен быть установлен постоянный контроль с созданием зон безопасности", – сказал Елисеев.

Он также отметил, что проведение встречи лидеров стран "Нормандской четверки" 19 октября является позитивным сигналом.

"Встреча показала, что все заявления президента России Владимира Путина о том, что он больше никогда не будет принимать участие в переговорах в нормандском формате, оказались фарсом. Он принял участие в переговорах. То есть возобновлен нормандский формат, который является наиболее весомым для рассмотрения и имплементации Минских договоренностей", – отметил замглавы АП.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал официальный Киев активно работать над законом о выборах для Донбасса.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой сказано о невозможности проведения выборов на Донбассе.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

10 августа 2016 года Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате после заявления ФСБ о предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму, к которым якобы причастна Украина. Однако после саммита "Большой двадцатки", который состоялся в начале сентября, российский президент сказал, что нормандский формат является безальтернативным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации