Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Шимкив: Внедрение 3G даст бюджету минимум два–три миллиарда грн

До конца года "3G в Украине стартанут", заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Следующим шагом будет введение в Украине системы мобильной связи четвертого поколения
Следующим шагом будет введение в Украине системы мобильной связи четвертого поколения
Фото: ЕРА

Только от продажи лицензий на использование радиочастот мобильной связи третьего поколения стандарта IMT-2000 (UMTS) в государственный бюджет может поступить около двух–трех млрд грн. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, пишет "Укринформ".

"Был разработан подробный план, просчитана экономическая целесообразность... В первую очередь это внедрение инновационных технологий в государстве", – сказал он.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

По его словам, внедрение технологии связи 3G привлечет дополнительные инвестиции в страну, создаст новые рабочие места, будет спостобствовать росту ВВП.

Шимкив подчеркнул, что до конца года "3G в Украине стартанут".

23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым предусматривается введение в Украине мобильной связи в формате 3G.

До 30 октября Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации должна будет провести открытые тендеры на использование новых частот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации