Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Таранов: Вопрос о входе ДУКа в состав Вооруженных сил уже решен

Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" войдет в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением, сообщил замглавы Администрации Президента Андрей Таранов.

Замглавы АП Таранов: Ярош уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ
Замглавы АП Таранов: Ярош уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ
Фото : Олег Древанько / Facebook

Вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен. Об этом собравшимся перед Администрацией Президента представителям "Правого сектора" заявил заместитель главы АП Андрей Таранов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все вопросы относительно добровольного входа (ДУК ПС. – "ГОРДОН")в качестве отдельного подразделения в Вооруженные силы на данном этапе решены", – сказал Таранов.

По его словам, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ Валентином Наливайченко и проводит переговоры с первым заместителем начальника Генерального штаба Сергеем Бессарабом.

В свою очередь, член центрального провода партии "Правый сектор" Андрей Бондаренко заявил, что вопросы отвода подразделений ВСУ от базы "Правого сектора" в Днепропетровской области находятся на финальной стадии согласования.

"Есть, и насколько я понимаю, оно будет публичным, ,подтверждение президента Украины Петра Порошенко о том, что разоружать ДУК не будут, вступление ДУК в состав ВСУ будет завершено в ближайшее время", – сказал он журналистам под стенами АП.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Сегодня, 29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов.

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации