Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенченко: Вероятность российского вторжения возросла

Для президента России Владимира Путина по-прежнему задачей номер один является срыв процесса стабилизации в Украине, уверен заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко
Андрей Сенченко
Фото: tymoshenko.ua

Вероятность вторжения российских войск в Украину возросла, считает заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко.

"Я думаю, что степень угрозы (вторжения российских войск в Украину) возросла, безусловно. То, что для Путина по-прежнему задачей номер один является срыв процесса стабилизации в Украине, срыв президентских выборов, – это очевидно", – сказал он в эфире "5 канала".

По мнению Сенченко, "единственный инструмент" дестабилизации обстановки в Украине для Путина – "это вот эти сепаратисты, которые, собственно говоря, и не дают жить спокойно стране и в первую очередь Донбассу". 

"Нас критиковали за вялое начало (антитеррористической) операции. Но это начало было посвящено расслоению этого протеста. И мы смогли практически по всему Донбассу отделить мирных людей, которые пришли протестовать против нищенской жизни, тотальной коррупции, против бесправия… Мы смогли эту часть увести с протестов. Мы протянули руку как власть и сказали, что мы партнеры в построении новой Украины", – заявил чиновник.

С теми же, кто пришел на митинги за деньги "семьи" Януковича, от тех, кто пытается сохранить право контролировать 10 миллионов человек, будет, по словам Сенченко, иной разговор.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

"Вот с ними другой разговор. И то мы пытаемся тем, кто не замешан в преступлениях, у кого не замараны руки в крови сказать: уходите. А когда мы говорим о российском присутствии, у нас только в следственных изоляторах 25 сотрудников ГРУ уже находится", – сказал Сенченко.

Более того, среди задержанных есть люди, которые по два-три года жили под чужими документами, чужими фамилиями, и вопреки существующему украинско-российскому договору вели и подрывную, и разведывательную деятельность на территории Украины, сообщил политик.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

16 апреля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что украинские правоохранительные органы арестовали 23 кадровых офицера Главного разведывательного управления России. За последний месяц на территории Украины было задержано десять российских шпионов-диверсантов и около 15 граждан Украины, сообщили в пресс-службе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 16.24
15 апреля, 2014 00.26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации