Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Зубко: Введение миротворцев РФ в Украину будет расцениваться как прямая военная агрессия

На востоке Украины идет борьба с российскими спецподразделениями, людьми, которые наняты за деньги воевать против украинской армии, заявил первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных
Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных
Фото: ЕРА

Администрация президента намерена расценивать возможное введение миротворческих войск России в Украину как прямую военную агрессию. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Миротворческий контингент, который стоит у украино-российской границы уже более пяти месяцев, трудно назвать миротворческим. Поэтому его введение будет считаться прямой агрессией. Я считаю, что сегодня мировое сообщество не пойдет на такой шаг как введение в Украине миротворческого контингента со стороны России", – отметил Зубко.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, на востоке Украины идет борьба с российскими спецподразделениями, людьми, которые наняты за деньги воевать против украинской армии, хотя многие пытаются назвать происходящее гражданской войной.

В НАТО отметили, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворцев.
В Альянсе заявили, что Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных.

В четверг, 7 августа, Украину посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В течение всего украинско-российского кризиса, который начался весной этого года, НАТО последовательно поддерживает Киев. 4 августа Расмуссен заявил, что российская агрессия против Украины является испытанием для мировой безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации