Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы "Батьківщини": Ультиматум о едином кандидате от оппозиции – технология Банковой

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Пашинский считает, что оппозиция должна искать формы защиты потенциального соперника Виктора Януковича на президентских выборах.

Замглавы фракции "Батьківщина"
Замглавы фракции "Батьківщина"
Фото: пресс-служба "Батьківщини"

Любые ультиматумы может выдвигать только Администрация Президента, а вопрос единого кандидата сейчас в оппозиции рассматривается.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com заявил замглавы фракции ВО "Батьківщина" Сергей Пашинский.

"Вопрос единого кандидата сейчас в обществе рассматривается. Рассматривается он и у нас, но хотелось бы напомнить два момента. Во-первых, на сегодняшний день действует соглашение, подписанное тремя лидерами оппозиционных сил в присутствии десятков тысяч людей 18 мая прошлого года на Софийской площади. Если будут инициативы по изменению этого соглашения то мы, конечно, их рассмотрим, и будем реализовывать", – рассказал нардеп.

Политик указал на использование властью различных технологий по борьбе с оппозицией.

"Хочу напомнить, что последние довыборы в парламент показали, как власть относится к оппозиционным кандидатам. Ситуация по 94-му округу Виктора Романюка засвидетельствовала, что закон у нас не действует и что любой кандидат от оппозиции зависим от власти в части его регистрации и отмены регистрации. Поэтому отсутствие правового поля в государстве обязывает нас искать такие формы, которые обезопасят кандидата от оппозиции от противоправных действий власти", – пояснил Пашинский.

Комментируя выдвинутый Общественным советом "Майдана" ультиматум о выдвижении единого кандидата до 10 декабря, народный депутат посоветовал с этим вопросом "обратиться к Виктору Федоровичу Януковичу".

"Честно говоря – я вообще не знаю, что такое Общественный совет Майдана. Есть Совет "Майдана" – он регулярно собирается и создан самим Майданом. А Общественный совет Майдана создан на Банковой и ставит нам сейчас ультиматумы", – убежден Пашинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации