Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы Днепропетровской области Олейник: В стране происходит покрывательство коррупции, а меня вызывают на допрос за посты на Facebook

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник рассказал о том, что прокуратура никак не реагирует на его сообщения о конкретных фактах коррупции.

Олейник обвиняет прокуратуру в коррупции
Олейник обвиняет прокуратуру в коррупции
Фото: dnpr.com.ua

Заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Святослав Олейник рассказал изданию "ГОРДОН" о том, что ему пришлось ходить на допрос в Генпрокуратуру после того, как он обвинил прокурора Днепропетровской области в воровстве.

"Вчера я был в Генпрокуратуре и давал показания по поводу четырех СМС прокурору Днепропетровской области, в которых я его назвал дешевым вором и что ему придется за все отвечать. Эти СМС были восприняты как угроза. Именно после них он взял два автобуса телохранителей от Госорганы и до сих пор тратит деньги на это. Потом я давал показания по перепечатанным на сайте Цензор.нет моим записям на Facebook о том, что тем, кто ворует в сложное время, придет конец. Эта запись радикальная, с ненормативной лексикой, но в то же время она сводится к тому, что когда гибнут люди и идет война, воровство прокуроров особо цинично выглядит. Я давал множество показаний по поводу того, какой адрес администрации; сколько в ней этажей; на каком этаже мой кабинет; есть ли у меня приемная, а если есть, то есть ли в ней видеонаблюдение? У меня такое ощущение, что эти следователи не в себе немножко, потому что два часа я отвечал на очевидные вопросы о геометрии здания, его архитектурном расположении, географии и т.д. Эту природу вопросов объяснить вообще невозможно", — рассказал Олейник.

Затем замглавы Днепропетровской ОГА сообщил о конкретных фактах коррупции.

"А потом, пользуясь случаем, я сказал: "А теперь давайте я дам показания, в чем на самом деле дело". И я указал конкретные факты. Я рассказал о факте получения взятки в сумме $400 тыс. долларов прокуратурой Днепропетровской области за то, что спущено на тормозах расследование дела по одному из конвертационных центров, сумма ущерба по которому только за этот год составила более 140 миллионов гривен. Уже на момент допроса я попросил также отобразить, что информацию об этой взятке и о прекращении этого дела я довел к сведению главы Администрации президента Бориса Ложкина. Я принес все документы ему по этому делу и попросил реакции на это, но реакции не было ни со стороны АП, ни со стороны Генеральной прокуратуры, которая еще неделю назад взяла все показания. Я же все-таки госчиновник. Я говорил о том, что глава Администрации получил эту информацию и никак на нее не отреагировал, а ГПУ не начинает даже расследования, зато спрашивает меня о записях в Facebook", – отметил Олейник.

"Точно такая же позиция была и у Корбана (заместитель главы Днепропетровской области Геннадий Корбан "ГОРДОН"). Хотите, чтобы мы дали показания по ситуации, почему провалена АТО, что происходит с коррупцией? Так мы дадим показания генеральному прокурору, только пусть будет реакция. Я дал показания еще неделю назад, а по ним нет никакой реакции. А заявлений и обращений мы написали уже десятки, включая высшее руководство страны. Где СБУ, где ГПУ?" – "Да! Действительно! Как ужасно!"  говорят они. И никакой реакции. Получается, покрывательство коррупции! О чем мы тогда говорим? Об этом нужно писать. В стране коррупция, вот конкретные факты, вот неполучение денег в бюджет, вор сидит в прокуратуре – как-то на это отреагируйте, хотя бы обозначьте, что вы существуете. Вместо этого нас начинают вызывать на допрос по записям в Facebook и по СМСкам, отправленным прокурору, где я назвал его дешевым вором", — заявил Святослав Олейник.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

По словам налоговиков, Днепропетровская область вошла в число лидеров в Украине по количеству нелегальных конвертационных центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 15.20
21 мая, 2014 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации