Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы Днепропетровской области Олейник: За озвучивание тезиса "Коломойский – угроза" платят деньги

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник считает, что у главы региона Игоря Коломойского достаточно соперников, готовых стимулировать негативные упоминания о нем в СМИ.

Олейник считает, что Фирташ, Пинчук, Вилкул и Левочкин платят деньги за негативные комментарии про Коломойского
Олейник считает, что Фирташ, Пинчук, Вилкул и Левочкин платят деньги за негативные комментарии про Коломойского
Фото: Україна Майбутнього / Facebook

По мнению заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослава Олейника, в вопросе управления "Укртранснафтой" речь идет о захвате компании, а не корпоративном конфликте между акционерами. Об этом Олейник заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Вчера Коломойский назвал фамилию Кононенко (первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. – "ГОРДОН") как человека, который организовывал захват "Укртранснафти", но он не говорил о преследовании своих структур. Если есть корпоративная структура, можно договариваться о форме ее работы. А там, где захват – это другая ситуация", – считает Олейник.

Политик отметил, что у Игоря Коломойского есть много врагов, которые платят деньги за придание владельцу группы "Приват" опасного образа.

"Коломойский – угроза" – это тезис, за озвучивание которого платят. И понятно, кто платит. Есть конфликты с Пинчуком, с Фирташем, с Левочкиным, с Вилкулом. Я уже не говорю о российских корнях. Достаточно центров, которые ведут конфликты и платят за то, чтобы определенные люди в ток-шоу выступали и делали какие-то заявления. Фесенко (Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента". – "ГОРДОН"), например, один из тех, кому платят. Он технический инструмент. Ему денег заплатили, использовали, а завтра тот же Коломойский заплатит Фесенко, и он будет говорить совсем иное. Что же касается Ляшко, то он улавливает конъюнктуру, он политик. Он прекрасно ловит момент, и Коломойский для него – только лишь источник пиара", – отметил Олейник.

Кто и зачем борется с Коломойским?

19 марта Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет назначать сборы акционеров на предприятиях, в которых государственная собственность составляет 50+1%. В процессе принятия закона неоднократно обсуждалось, что одна из основных его целей – возврат государственного контроля над "Укрнафтой" и "Укртранснафтой", которые ранее были подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского.

Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к днепропетровскому губернатору и бизнесмену Игорю Коломойскому Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечеромприехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этому во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 11.58
19 марта, 2015 23.22
18 марта, 2015 15.19
19 марта, 2015 23.46  
19 марта, 2015 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации