Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы Днепропетровской области Олейник: За озвучивание тезиса "Коломойский – угроза" платят деньги

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник считает, что у главы региона Игоря Коломойского достаточно соперников, готовых стимулировать негативные упоминания о нем в СМИ.

Олейник считает, что Фирташ, Пинчук, Вилкул и Левочкин платят деньги за негативные комментарии про Коломойского
Олейник считает, что Фирташ, Пинчук, Вилкул и Левочкин платят деньги за негативные комментарии про Коломойского
Фото: Україна Майбутнього / Facebook

По мнению заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослава Олейника, в вопросе управления "Укртранснафтой" речь идет о захвате компании, а не корпоративном конфликте между акционерами. Об этом Олейник заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Вчера Коломойский назвал фамилию Кононенко (первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. – "ГОРДОН") как человека, который организовывал захват "Укртранснафти", но он не говорил о преследовании своих структур. Если есть корпоративная структура, можно договариваться о форме ее работы. А там, где захват – это другая ситуация", – считает Олейник.

Политик отметил, что у Игоря Коломойского есть много врагов, которые платят деньги за придание владельцу группы "Приват" опасного образа.

"Коломойский – угроза" – это тезис, за озвучивание которого платят. И понятно, кто платит. Есть конфликты с Пинчуком, с Фирташем, с Левочкиным, с Вилкулом. Я уже не говорю о российских корнях. Достаточно центров, которые ведут конфликты и платят за то, чтобы определенные люди в ток-шоу выступали и делали какие-то заявления. Фесенко (Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента". – "ГОРДОН"), например, один из тех, кому платят. Он технический инструмент. Ему денег заплатили, использовали, а завтра тот же Коломойский заплатит Фесенко, и он будет говорить совсем иное. Что же касается Ляшко, то он улавливает конъюнктуру, он политик. Он прекрасно ловит момент, и Коломойский для него – только лишь источник пиара", – отметил Олейник.

Кто и зачем борется с Коломойским?

19 марта Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет назначать сборы акционеров на предприятиях, в которых государственная собственность составляет 50+1%. В процессе принятия закона неоднократно обсуждалось, что одна из основных его целей – возврат государственного контроля над "Укрнафтой" и "Укртранснафтой", которые ранее были подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского.

Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к днепропетровскому губернатору и бизнесмену Игорю Коломойскому Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечеромприехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этому во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 11:58
19 марта, 2015 23:22
18 марта, 2015 15:19
19 марта, 2015 23:46  
19 марта, 2015 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации