Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Днепропетровской ОГА Филатов: На руководство области и Яроша готовились покушения

16 террористов планировали взрывать эшелоны с военной техникой и обесточить Днепропетровск, заявил замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

Спецслужбы задержали преступников, заявил Филатов
Спецслужбы задержали преступников, заявил Филатов
Фото: tourdnepr.com

В Днепропетровске СБУ задержала группу из 16 террористов, которые планировали покушение на руководство облгосадминистрации, руководителя партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша и главу штаба национальной защиты области Юрия Березу.

Об этом журналистам заявил замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов, сообщает "Радіо Свобода".

"16 террористов познакомились в социальных сетях, а также на пророссийских митингах. Между ними были четко расписаны обязанности: часть из них занималась информационным обеспечением, созданием соответствующих групп в соцсетях, сбором средств для финансирования через Интернет, а также вербовкой соответствующих союзников и сторонников, из них шестеро были ответственными за силовые акции", – заявил чиновник.

По словам Филатова, злоумышленники планировали взрывать эшелоны с военной техникой и обесточить город.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Вчера, 25 июня, в Днепропетровске Служба безопасности Украины задержала группу, которая занималась подготовкой терактов, а также вербовала граждан Украины в вооруженные бандформирования на востоке государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации