Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко Кононенко: Наливайченко предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что нынешнему главе СБУ, о возможной отставке которого говорят последние дни, сделали несколько предложений по трудоустройству, но пока что Валентин Наливайченко их не принял.

Игорь Кононенко заявил, что у президента нет претензий лично к Валентину Наливайченко, речь идет только о претензиях к работе СБУ
Игорь Кононенко заявил, что у президента нет претензий лично к Валентину Наливайченко, речь идет только о претензиях к работе СБУ
Фото: solydarnist.org

Нынешнему главе Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко предложили должность главы Службы внешней разведки либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Об этом во вторник, 16 июня, в кулуарах парламента журналистам сообщил первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наливайченко предложено несколько вариантов назначений. Первый – возглавить Службу внешней разведки. Второй – должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции", – сказал Кононенко.

Он отметил, что у президента нет претензий лично к Наливайченко, речь идет только о претензиях к работе СБУ.

На уточняющий вопрос, принял ли Наливайченко одно из предложений, Кононенко отметил, что консультации продолжаются.

"Насколько мне известно, окончательное решение Наливайченко еще не принято", – сказал нардеп.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Накануне на встрече с депутатами фракции Блока Петра Порошенко президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что намерен подать в Раду представление об увольнении Наливайченко, поскольку не доволен результатами его работы на посту главы СБУ. Радикальная партия, а также депутаты группы УДАР (входят во фракцию Блока Петра Порошенко) заявили, что не поддержат увольнение главы СБУ.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации