Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко Кононенко назвал эмоциональным заявление Луценко об отставке

Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сказал, что Юрий Луценко "замечательный руководитель фракции", его заявление об уходе продиктовано эмоциями после вчерашнего сложного дня в Раде.

Игорь Кононенко прокомментировал заявление Юрия Луценко
Игорь Кононенко прокомментировал заявление Юрия Луценко
Фото: solydarnist.org

Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко назвал эмоциональным шагом заявление лидера фракции Юрия Луценко о сложении полномочий. Об этом в среду, 3 июля, он сказал в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я так думаю, что это достаточно эмоциональное заявление. Вчера был очень тяжелый день, полдня Юрий Витальевич провел на трибуне, и он был одним из авторов закона о прокуратуре, который очень трудно голосовали, одним из авторов закона о Национальной полиции. Поэтому это эмоционально. Я думаю, что все будет нормально", – сказал Кононенко.

Он назвал Луценко "замечательным руководителем фракции".

"Мы прекрасно сотрудничаем вместе", – добавил депутат.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

О том, что Луценко написал заявление об отставке с должности главы фракции Блока Петра Порошенко, стало известно утром 3 июля. Официально о причинах не сообщалось, но, по информации "Украинской правды", Луценко ушел из-за вчерашнего голосования в Верховной Раде.

Вечером 2 июля Верховная Рада Украины поддержала противоречивый закон о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую. Согласно принятому документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Этот закон раскритиковал НБУ. Центробанк заявил, что документ станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации