Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко: Минимум 5% ВВП нужно направить на армию

В нынешней экономической ситуации нужно повысить сбор на покупку валюты и ввести транспортный сбор, заявил первый заместитель главы фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко.

Кононенко за повышение сбора на покупку валюты
Кононенко за повышение сбора на покупку валюты
Фото: pravda.com.ua

Первый заместитель главы фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко считает, что не менее 5% ВВП в бюджете должны быть направлены на финансирование и модернизацию армии.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, так как в стране уже тридцать месяцев подряд падает ВВП, нужна шоковая терапия в экономике. При этом остаются требования МВФ: поднять коммунальные тарифы, сократить социальные расходы и увеличить пенсионный возраст.

Кононенко считает, что нужно повысить сбор на покупку валюты с 0,5% до 2%.

"Абсолютно нормальное здравое решение. В режиме повышения валютного курса и давления на него – это оправдано", –- сказал он.

Также нардеп считает, что нужно ввести транспортный сбор.

"Люди, ездящие на автомобилях – более обеспеченная категория. Транспортный сбор – единый годовой платеж. Это будет дополнительное поступление в казну", – сказал Кононенко.

Он заявил, что поддерживает все меры, связанные с крупным капиталом – увеличение уплаты акцизных сборов на табачные изделия, рентные платежи за полезные ископаемые.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект президента Петра Порошенко об отмене внеблокового статуса Украины и заслушать представление министром финансов Натальей Яресько проекта государственного бюджета на 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 23.06
14 декабря, 2014 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации