Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД РФ: Россия и США обменялись списками террористов в Сирии

Российский и американский списки террористических группировок в какой-то степени совпадают, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов
Фото: Foreign and Commonwealth Office / Flickr

Россия и Соединенные Штаты Америки (США) обменялись предварительными списками террористических группировок в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, сообщает "РИА Новости".

По словам российского дипломата, списки террористов "в какой-то степени совпадают". 

Богданов отметил, что эти списки "подлежат утверждению на пленарном заседании, с тем, чтобы все участники согласились". Он добавил, что считает важным также "узнать мнение иранских партнеров и других арабов, соседних стран с Сирией, естественно, представителей ООН".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации