Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Украины Зеркаль: Запад боится загнать Путина в угол

Западные лидеры боятся, что загнанный в угол президент РФ Владимир Путин "может воспользоваться чем-то, чем они никогда не воспользовались бы", а именно ядерным оружием, считает замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Зеркаль: Летом 2016 года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России
Зеркаль: Летом 2016 года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России
Фото: radiosvoboda.org

Запад боится "загонять в угол" президента РФ Владимира Путина по причине наличия у Москвы ядерного оружия. Такое мнение озвучила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "Радіо Свобода".

"Они очень боятся того, что Путин, будучи загнанным в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда не воспользовались бы", – отметила она.

Замминистра МИД признала, что летом 2016 года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России. Сейчас же, по мнению Зеркаль, Путин своими действиями в Сирии дает Украине дополнительные рычаги для переговоров с лидерами западных стран о продлении и усилении санкций против РФ.

Она добавила, что отключение платежной системы SWIFT в качестве санкции против России пока не рассматривается.

"Еще в 2014 году, когда мы выходили на последнюю волну санкций, мы обсуждали с европейскими партнерами эту возможность и оставили ее как крайнее средство давления. Но исключить, что возможность существует, мы сейчас не можем. Конечно, это может быть как шаг в связи с какими-то очень неожиданными событиями, но мы надеемся, что таких мер не надо будет принимать", – подчеркнула Зеркаль.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

10 октября посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Европе есть страны, считающие продление санкций против России неэффективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации