Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Зеркаль: Отчет Еврокомиссии о визовой либерализации вызывает удивление

Некоторые пункты доклада Еврокомиссии не были отражены в плане действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС, заявила замглавы МИД Елена Зеркаль.

В МИД удивлены отчетом Еврокомиссии
В МИД удивлены отчетом Еврокомиссии
Фото: zn.ua

Некоторые пункты доклада Еврокомиссии о прогрессе в выполнении Украиной второго этапа плана действий по визовой либерализации вызывают удивление, заявила в комментарии "Укринформу" заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, определенные требования не добавляют оптимизма в ожидании рижского саммита, который состоится 21–22 мая.

"На наш взгляд, там есть много того, что вызывает удивление в том смысле, почему нашло отражение именно в докладе относительно безвизового режима, поскольку оно не было отмечено в плане визовой либерализации и вообще не относится к вопросу безвизового режима", – сказала Зеркаль, не уточнив, о чем речь.

При этом она признала, что есть вопросы, которые действительно требуют решения внутри страны. Например, вопрос подключения украинских пограничников к базе данных Интерпола. По оценкам украинской стороны, такое подключение, создание рабочих мест обойдется примерно в 100 млн грн.

"Мы надеемся, что на это найдутся какие-то дополнительные деньги из Европы, или мы как-то сможем разделить эти расходы между украинским бюджетом и странами, или членами (Интерпола), или ЕС. Поскольку это важный вопрос, связанный не только с нашей безопасностью, но и безопасностью Европейского Союза", – заявила Зеркаль.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Сегодня был опубликован доклад Еврокомиссии о выполнении Украиной второй фазы плана по визовой либерализации. В нем отмечалось, что Киев продемонстрировал прогресс в имплементации требований плана, однако Украине еще предстоит проделать определенную работу.

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая. Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на нем визовый режим для Украины. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 16:19
9 февраля, 2015 07:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации