Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИДа Кислица: Россия нарушает базовые принципы ОБСЕ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица в Токио призвал лидеров мировых стран занять более жесткую позицию в отношении политики России в Украине.

Россия нарушает базовые принципы ОБСЕ
Россия нарушает базовые принципы ОБСЕ
Фото: 112.ua

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица призвал международную общественность перейти на жесткую позицию в отношении России из-за аннексии Крыма.

Об этом он заявил на открытии двухдневных консультаций ОБСЕ в Токио, сообщает "ВВС-Україна".

По его словам, нынешняя эскалация конфликта на востоке Украины доказывает, что Россия, будучи членом ОБСЕ, нарушает основные принципы этой организации, основанные на сохранении мира и безопасности. Кислица напомнил, что ОБСЕ играет одну из ключевых ролей в разрешении кризиса в Украине: организация послала уже 35 военных наблюдателей в Украину, а также специальные миссии наблюдателей во время президентских выборов 26 мая.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг потребовал от России прекратить поставки оружия для "сепаратистских групп".

Совет Безопасности ООН в понедельник, 16 июня, проведет консультации по поводу ситуации в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 08:51
16 июня, 2014 00:20  
15 июня, 2014 22:57
15 июня, 2014 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации