Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Минюста: Закон о декоммунизации не нарушает права человека

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова подчеркнула, что документ не противоречит законодательству Украины и не ущемляет права человека.

Севостьянова: Закон вступил в силу и является легитимным
Севостьянова: Закон вступил в силу и является легитимным
Фото: golos.ua

Закон "Об осуждении коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики" не нарушает права человека.

Об этом журналистам рассказала замминистра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Министерству юстиции известны заключения Венецианской комиссии по поводу любых норм, которые могут касаться прав человека. На сегодняшний день у нас нет никаких ощущений относительно того, что данный закон каким-то образом нарушает права или свободы человека", – отметила Севостьянова.

Севостьянова добавила, что данный закон вступил в силу и является легитимным.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 15:10
12 июня, 2015 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации