Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МВД Згуладзе: Биометрические паспорта будут хранить только цифровые параметры отпечатков пальцев

Аппарат уничтожает физический отпечаток пальца и хранит только цифровой, рассказала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Згуладзе рассказала о биометрических паспортах
Згуладзе рассказала о биометрических паспортах
Фото: job-sbu.org

В биометрических паспортах будут храниться только цифровые параметры отпечатков пальцев человека, которые пограничник другой страны может открыть, осуществив запрос специального виртуального ключа. Об этом сказала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, во время презентации биометрических паспортов в Кабмине, сообщает УНН.

По ее словам, аппарат уничтожает физический отпечаток пальца. Цифровой отпечаток может прочитать только пограничник или другое авторизованное лицо, у которого есть сканер, чтобы прочитать чип, а также сканер для пальца.

Згуладзе рассказала, что сам паспорт позволяет пограничникам проверить открытую информацию о личности. Процесс проверки является защищенным и должен занимать всего несколько минут.

В Кабинете министров планируют, что в 2015 году украинцам выдадут 2,5 млн биометрических паспортов.

Получит ли Украина новые кредиты?

Государственная миграционная служба Украины начнет принимать документы на оформление биометрических паспортов с 12 января. 

Получение паспорта с чипом не отменяет необходимости оформления виз в ЕС. Визы будут отменены, когда Европейская комиссия исключит Украину из перечня государств с визовым режимом, пояснили в МИД Украины.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в Украине будет три цены за оформление биометрического паспорта: 518 грн, 775 грн и 1028 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 13:11
1 января, 2015 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации