Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы НАБУ: Настоящий спецназовец должен уметь водить бронетранспортер

На вооружении у спецназа НАБУ находится оружие только отечественного производства, сообщил заместитель директора бюро Анатолий Новак.

По мнению замглавы НАБУ, спецназ бюро экипирован хорошо
По мнению замглавы НАБУ, спецназ бюро экипирован хорошо
Фото: НАБУ / Facebook

Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Анатолий Новак заявил, что у спецназа НАБУ уже было несколько случаев, где можно было применить БТР, но пока что он не использовался. Об этом он сказал в интервью "Українським новинам", отвечая на вопрос, зачем бюро имеющийся у него бронетранспортер.

"НАБУ – правоохранительный орган, это во-первых. Во-вторых, формирование спецназа заключается в подготовке и наличии определенного духа. Я считаю, что настоящий спецназовец должен уметь водить бронетранспортер, уметь вести из него огонь, понимать его возможности и правила применения", – подчеркнул Новак.

Он отметил, что использование БТР возможно также и при выполнении операций в зоне АТО.

На данный момент, по его словам, штат управления специальных операций НАБУ составляет чуть больше 90 человек и сформирован на 70%.

"В связи с повышением зарплаты офицеру спецназа до 19 тыс. грн до ноября мы укомплектуем штат", – рассчитывает Новак. По его словам, "среди тех, кто носит погоны, сегодня никто не получает больше".

Замглавы НАБУ заявил также, что на вооружении у спецназа бюро находится оружие только отечественного производства. По его мнению, спецназ НАБУ хорошо оснащен.

Новак сообщил, что управление спецопераций охраняет директора НАБУ Артема Сытника, сотрудников бюро, которые расследуют уголовные производства, а также других участников расследования в случае необходимости. При этом он отметил, что спецназ бюро не охраняет никого из политиков, как это делают Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 21:25
29 января, 2016 17:03
9 февраля, 2016 13:24
29 июня, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации