Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы НАБУ Углава: Я продолжаю работу, в отставку не собираюсь

В комментарии изданию "ГОРДОН" первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава сообщил, что увольняться с занимаемой должности не планирует.

Углава: В отставку не собираюсь
Углава: В отставку не собираюсь
Фото: nabu.gov.ua

Первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что в ближайшее время не имеет намерений покинуть свой пост.

"Я продолжаю работу, в отставку не собираюсь", – заявил Углава.

Он отметил, что в антикоррупционном бюро работа ведется в "нормальном" режиме.

При этом Углава отказался обсуждать решение главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, которая сегодня, 14 ноября, ушла в отставку.

"Я не буду оценивать поступки других людей", – сказал собеседник.

Сегодня, 14 ноября, также подала заявление на увольнение с должности главы Одесской таможни Юлия Марушевская.

Неделю назад, 7 ноября 2016 года, ушел с должности главы Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Он обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили.

По состоянию на декабрь 2015 года на госудаственной службе в Украине состояли восемь бывших грузинских политиков. В мае 2015 года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность главы Одесской облгосадминистрации. В Министерстве внутренних дел работали Эка Згуладзе – первым заместителем министра внутренних дел, Хатия Деканоидзе – главой Национальной полиции, Георге Григалашвили – главой департамента внутренней безопасности Нацполиции, Гиорги Лорткипанидзе – главой одесской полиции. В Национальном антикоррупционном бюро Гизо Углава – первым заместителем руководителя, в Министерстве юстиции Гия Гецадзе – заместителем министра, в Генеральной прокуратуре Давид Сакварелидзе – заместителем генпрокурора и прокурором Одесской области.

Згуладзе ушла в отставку по собственному желанию, 11 мая 2016 года. Лорткипанидзе сообщил о своем увольнении 7 ноября. Сакварелидзе  был уволен из органов прокуратуры 29 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 17.18
14 ноября, 2016 16.30
14 ноября, 2016 15.44
14 ноября, 2016 15.35
14 ноября, 2016 15.35
14 ноября, 2016 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации