Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Нацагентства по предотвращению коррупции заявил, что работу агентства могут остановить из-за дел против двух его членов

В случае прекращения полномочий двух членов Нацагентства Украины по предотвращению коррупции оно не сможет принимать решения, заявил замглавы НАПК Руслан Рябошапка.

Производства открыты в отношении Рябошапки (на фото) и другого члена НАПК Александра Скопича
Производства открыты в отношении Рябошапки (на фото) и другого члена НАПК – Александра Скопича
Фото: kmu.gov.ua

Работу Нацагентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК) могут остановить из-за производств в отношении двух членов агентства. Об этом в комментарии "Громадському" заявил замглавы НАПК Руслан Рябошапка.

Он отметил, что в случае прекращения полномочий двух членов агентства НАПК не сможет принимать решения, поскольку будет отсутствовать кворум. Рябошабка напомнил, что сейчас в составе НАПК есть четыре члена из пяти.

В отношении члена агентства Александра Скопича открыто производство по его назначению на эту должность. Издание "Страна" пишет, что членом конкурсной комиссии по избранию НАПК являлся на тот момент непосредственный начальник Скопича – глава Нацагентства госслужбы Константин Ващенко. Поскольку эта ситуация может свидетельствовать о наличии возможного конфликта интересов, три других члена конкурсной комиссии подали иск о признании распоряжения Кабмина о назначении Скопича недействительным.

Еще одно производство открыто в отношении Рябошапки. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений. Прокуратура Киева проводит расследование относительно незаконного обогащения члена НАПК в ответ на обращение нардепа. В решении суда имя парламентария не уточняется. По данным портала Bihus.info, обращение подал нардеп из фракции Блока Петра Порошенко Иван Винник. Он указал, что 30 октября на карточный счет Рябошапки перечислили 270 тыс. грн от Программы развития ООН в Украине. Назначение платежа, по информации нардепа, – пополнение счета.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Запуск НАПК является одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего должно заниматься анализом деклараций о доходах государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации