Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Николаевской ОГА Романчука госпитализировали из зала суда, не избрав меру пресечения

Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого, первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука.

Романчук заявил, что у него очень высокое давление, и его увезли в больницу
Романчук заявил, что у него очень высокое давление, и его увезли в больницу
Фото: mk.gov.ua

Первому заместителю главы Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку стало плохо во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, вечером 6 июля его госпитализировали в городскую больницу Одессы. Об этом сообщает местное издание "Новости N".

По словам медиков, Романчук потребовал немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление, и "скорая" забрала его из зала Приморского районного суда.

Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого.

Представители военной прокуратуры высказали недовольство подобным исходом дела и заявили, что таким образом подозреваемый и его защитники затягивают рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

"Новости N" отмечают, что избрать меру пресечения Романчуку должны были еще в полдень, но на заседании его защитники забрасывали судью всевозможными ходатайствами, вызывая на допросы многочисленных свидетелей и заявляя отводы.

Ранее подозреваемому позволили выйти из клетки и занять место в зале заседаний. На данный момент Романчук не является задержанным: меру пресечения ему избрать не успели, а 72 часа, на которые можно задержать подозреваемого, истекли в 22.30.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил телеканалу "112 Украина", что по делу о получении взятки в $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка был задержан первый заместитель председателя Николаевской ОГА, герой Украины Николай Романчук и еще три человека, задействованных в коррупционной схеме.

Во время обыска в особняке Романчука обнаружили доллары, золото и фашистские кресты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 17:40
6 июня, 2016 20:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации