Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Пентагона: На востоке Украины есть террористическая деятельность, которая дестабилизирует ситуацию в стране

Замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле подчеркнул, что украинские силовики проявили огромную сдержанность и мужество.

Дерек Шоле
Дерек Шоле
Фото: defense.gov

Дерек Шоле в ходе своего визита в Киев заявил, что Вашингтон осуждает действия боевиков на востоке Украины и высоко оценивает деятельность украинских силовиков, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы видим, что там на востоке есть террористическая деятельность, которая дестабилизирует ситуацию не только в этом регионе страны. Мы осуждаем такую деятельность", – подчеркнул представитель американского оборонного ведомства.
 
Шоле добавил, что США "не признают оккупацию Россией Крыма, вмешательство этой страны в украинские дела".

"Мы ищем пути обеспечения мирного решения этого конфликта. Мы также считаем, что украинские службы безопасности проявили большую сдержанность и мужество", – отметил замглавы Пентагона.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Он подчеркнул, что США и дальше будут поддерживать украинскую сторону в усилиях по стабилизации ситуации в стране, в частности – предоставлять необходимую помощь. Он добавил, что о поставках оружия речь не идет.

Президент США Барак Обама в понедельник, 2 июня, начинает четырехдневное турне по Европе, в ходе которого он посетит Польшу, Бельгию и Францию. В Варшаве Обама встретится с победителем президентских выборов в Украине Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации