Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замгубернатора Днепропетровщины: Я не вижу начала решительных перемен в сфере управления государством

Если власти не начнут проводить реформы, массовые акции могут начаться везде, предупреждает и.о. заместителя губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык.

Олийнык подчеркнул, что власти пока не проводят обещанных реформ
Олийнык подчеркнул, что власти пока не проводят обещанных реформ
Фото: dniprograd.org

В Днепропетровске сейчас нет подходящей среды для массовых акций, но если власти не возьмутся за реформы, то протесты будут везде. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Святослав Олийнык.

"Мы в Днепропетровской области не видим сейчас подходящей среды для массовых акций. Нам удалось наладить очень стабильный диалог со всеми силами, которые могли бы на них выходить, поэтому такие акции не дадут никакого эффекта. В то же время опасность сохраняется. Я, например, не вижу начала решительных перемен в сфере управления государством. Непонятно, какая антикоррупционная программа, какие другие принципы расходования государственного бюджета, какова формула прозрачности? И если такие реформы не начнутся, тогда массовые акции могут начаться везде, потому что люди ожидают изменений", – подчеркнул чиновник.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Олийнык отмечает, что так и не началась анонсируемая властями борьба с коррупцией, что может спровоцировать недовольство людей.

"Тысячи сообщений от Генпрокуратуры, что возбуждены уголовные дела, и ни одного результата. Взять хотя бы наше дело о смотрящем Ярошенко. Несмотря на указание президента, чтобы о его результатах было доложено в течение дня, прошла уже неделя, а результата так и нет. Это саботаж! Или, например, история с Минобороны, которое уже два месяца закупает бронежилеты по 17 тысяч гривен, те, которые мы закупаем по 2 тысячи. Так и мы можем выйти на массовою акцию, ведь это же кошмар! Еще раз повторю свои вопросы: где борьба с коррупцией, где прозрачность бюджета?  Если всего этого не будет, то массовые акции возможны везде", – отметил замгубернатора Днепропетровщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации