Клуб читателей
Гордон
 

Заммэра Одессы о заблокированных в аэропорту Бойко и Новинском: Депутатам нужно посоветовать покинуть город

Идут переговоры о том, чтобы народные депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко и Вадим Новинский вышли из одесского аэропорта, заявил заместитель мэра Одессы Андрей Котляр.

Активисты требуют, чтобы Новинский и Бойко улетели из города
Активисты требуют, чтобы Новинский и Бойко улетели из города
Фото: Андрій Левус / Facebook

Народным депутатам от Оппозиционного блока Юрию Бойко и Вадиму Новинскому, которые заблокированы в Одесском аэропорту, нужно посоветовать покинуть город, поскольку ситуация остается напряженной. Таким мнением в ходе брифинга поделился заместитель мэра Одессы Андрей Котляр, передает одесское издание "Таймер".

"На данный момент в аэропорту происходят  противостояния между патриотами, которые не допускают в Одессу прибытие депутатов Оппозиционного блока, которые хотели принять участие в молебне на Куликовом поле. По нашим данным, идут переговоры о том, чтобы депутаты прошли, но так как обстановка остается напряженной, желательно депутатам посоветовать покинуть город, чтобы не провоцировать ситуацию и не делать еще хуже", – заявил Котляр.

Издание "Думская" отмечает, что депутатов эвакуировали в VIP-сектор аэропорта после того, как в зале произошла небольшая потасовка.

На место событий прибыл глава одесской полиции Георгий Лорткипанидзе вместе с  заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым. Они пытались провести переговоры, однако безрезультатно: активисты требуют, чтобы Новинский и Бойко улетели из города.

Новинского и Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Политики уже заявили о готовности провести молебен в терминале аэропорта.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации