Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономики Украины Клименко также подает в отставку

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко намерена закончить дела в течение двух недель и уйти.

Клименко: Наш министр героический человек. Он сделал абсолютно все правильно
Клименко: Наш министр – героический человек. Он сделал абсолютно все правильно
Фото: Юлія Клименко / Facebook

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, руководитель аппарата министерств Юлия Клименко также подает в отставку в связи с отставкой главы ведомства Айвараса Абромавичуса. Об этом она сообщила "РБК-Украина".

"Я как часть его команды могу сказать, что я точно ухожу", – сказала Клименко.

Она отметила, что намерена перед уходом в течение двух недель заканчивать дела.

"Я считаю, что наш министр – героический человек. Он сделал абсолютно все правильно", – добавила она.

Позже эту информацию Клименко подтвердила в Facebook. "Это абсолютно взвешенное и прагматичное решение. И это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали", – написала заместитель министра.

Клименко отметила, что за 10 месяцев работы со своей командой она запустила "не одну реформу": в сфере  административных услуг, дерегуляции, государственного контроля и надзора и др. "Мы будем и в дальнейшем активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить", – подчеркнула Клименко. 

Клименко была назначена заместителем министра экономического развития и торговли Украины – руководителем аппарата в апреле 2015 года. До прихода в министерство она работала гендиректором девелоперской компании Cantik Enterprises, перед этим – коммерческим директором Dragon Development, директором "Славутича" и руководителем торгового отдела фондовой биржи ПФТС.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 13:42
3 февраля, 2016 11:35
9 апреля, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации