Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономразвития Микольская: Беларусь не выходит из зоны свободной торговли с Украиной

На переговорах в Минске белорусско-украинская рабочая группа по вопросам торговли договаривалась о снятии ряда тарифных барьеров. Среди главных достижений – зона свободной торговли между странами сохранится, сообщила замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская.

Микольская возглавляла делегацию Украины на встрече в Минске
Микольская возглавляла делегацию Украины на встрече в Минске
Фото: Nataliya Mykolska / Twitter

Зона свободной торговли между Украиной и Беларусью сохранится. Об этом по итогам переговоров в Минске написала в Twitter заместитель министра экономического развития Украины Наталья Микольская.

"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное – Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", – сообщила Микольская.

В пресс-релизе министерства иностранных дел Беларуси отмечается, что в ходе заседания двусторонней рабочей группы по торговым вопросам "стороны согласовали алгоритм дальнейших действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров".

Кроме того, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, с 1 января 2016 года отменяется дополнительный импортный сбор, применявшийся в том числе в отношении белорусской продукции.

"Отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта товаров в Украину", – подчеркнули в МИД Беларуси.

С 1 января 2016 года из зоны свободной торговли с Украиной выходит Россия. В этот же день вводится в действие положение Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом о снятии торговых ограничений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 19:06
17 марта, 2014 19:03
25 июля, 2014 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации