Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра энергетики Украины Диденко подал в отставку

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин удовлетворил прошение об отставке своего заместителя Игоря Диденко.

На уточняющий вопрос журналистов о причине увольнения Диденко ответил: "По собственному желанию"
На уточняющий вопрос журналистов о причине увольнения Диденко ответил: "По собственному желанию"
Фото: kmu.gov.ua

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко сообщил журналистам, что подал документы на увольнение, пишет УНИАН.

На уточняющий вопрос журналистов о причине увольнения Диденко ответил: "По собственному желанию".

Он отметил, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин удовлетворил его прошение и направил документы в Кабмин.

Кабмин назначил Диденко заместителем министра в мае 2014 года. До того Диденко с 1998 был одним из управляющих "Укрнафти", в 1999–2000 и в 2008–2010 – первым заместителем председателя правления "Нафтогаза України"; в 2000 году исполнял обязанности председателя "Нафтогаза".

В июле 2010 года он был арестован по обвинению должностных лиц "Нафтогаза" и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании "РосУкрЭнерго" природного газа и его незаконном растаможивании в феврале–марте 2009 года.

В сентябре 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Диденко к трем годам лишения свободы условно, после чего он был освобожден из-под ареста.

В мае 2014 года под стенами Верховной Рады прошел митинг с требованием уволить Диденко в связи с наличием у него судимости по делу "РосУкрЭнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 14.24
3 декабря, 2015 18.10
2 декабря, 2015 15.09
30 ноября, 2015 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации