Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра финансов Шевалев ушел в отставку

Министр финансов Александр Данилюк подписал заявление об отставке заместителя главы ведомства Артема Шевалева, но Шевалев надеется продолжать сотрудничество с Минфином.

Шевалев ушел в отставку, поскольку у министра финансов есть своя "достаточно сильная команда"
Шевалев ушел в отставку, поскольку у министра финансов есть своя "достаточно сильная команда"
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danylyuk / Facebook

Глава Минфина Александр Данилюк подписал заявление об отставке замминистра финансов Артема Шевалева. Об этом Данилюк написал в Facebook.

Он выразил Шевалеву благодарность за "обеспечение эффективного диалога с международными партнерами, банковским сектором, а также начатую реформу госбанков".

Данилюк добавил, что министерство планирует оперативно реализовать все шаги, наработанные командой Шевалева, для обеспечения эффективности и конкурентоспособности государственного банковского сектора.



Шевалев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" объяснил причину своего ухода тем, что у министра финансов есть своя "достаточно сильная команда". В то же время он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ведомством в рамках реализации инициированных Минфином реформ.

"Очень надеюсь, что новый министр финансов и премьер дадут мне возможность в какой-то функции довести до конца начатые реформы. В частности, это стратегия развития государственных банков, а также те изменения, которые начаты в Фонде гарантирования вкладов физических лиц и в финансовом сотрудничестве с международными финансовыми организациями", – сказал он.

Шевалев не уточнил, где теперь предполагает работать, но отметил, что остается представителем Украины в Европейском банке реконструкции и развития.

Он родился в 1975 году, в 1997 окончил факультет международных экономических отношений Института международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко, в 2007 году – London Business School.

Кабинет Министров назначил его заместителем министра финансов по вопросам европейской интеграции в марте 2015 года.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана. Также парламент утвердил предложенный Гройсманом состав правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации