Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Украины посетил Китай для консультаций в связи с украинским членством в Совбезе ООН

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица совершил однодневный рабочий визит в Китай для консультаций о взаимодействии Киева и Пекина в ООН.

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица (второй слева) совершил однодневный рабочий визит в КНР
Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица (второй слева) совершил однодневный рабочий визит в КНР
Фото: mfa.gov.ua

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица 29 декабря 2015 года совершил однодневный рабочий визит в Китай, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Цель визита заключалась в завершении ряда консультаций с членами Совета Безопасности ООН, в том числе постоянными, в связи с началом 1 января 2016 непостоянного членства Украины в этом органе", – говорится в сообщении.

В ходе консультаций делегации уделили внимание взаимодействию Украины и Китая в ООН и Совбезе, а также обсудили приоритеты деятельности Совета Безопасности в 2016 году.

"Были определены основные направления, по которым два государства могли бы наладить активное взаимодействие по вопросам реформирования СБ ООН и совершенствования методов ее работы, а также улучшения взаимодействия между Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН", – сообщили в МИДе.

В пресс-службе отметили, что деятельность по поддержанию мира, борьба с терроризмом и укрепление мира на африканском континенте являются общими для Украины и Китая приоритетами.

В рамках визита в Китай Кислица также провел переговоры с новым помощником министра иностранных дел КНР Ли Хуейлаем. Стороны договорились поддерживать активный политический диалог на всех уровнях, а также повысить динамику работы двусторонних механизмов сотрудничества в практических сферах.

"Значительное внимание было уделено вопросам развития торгово-экономического сотрудничества, в том числе в контексте вступления в силу с 1 января 2016 экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – говорится в сообщении.

Китайская сторона также подтвердила неизменность своей позиции относительно уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщили в МИДе.

1 января, Украина на два года стала непостоянным членом в Совете Безопасности ООН. Представителем Украины в ООН будет Владимир Ельченко, сменивший на этом посту Юрия Сергеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 15:32
31 декабря, 2015 18:20
27 декабря, 2015 19:21
27 декабря, 2015 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации