Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра обороны Украины под домашним арестом, США выходят из ЮНЕСКО, ПАСЕ против украинского закона. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 12 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: hromadske.ua, ЕРА

ПАСЕ высказалась против украинского закона "Об образовании"

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность новым украинским законом "Об образовании". В документе подчеркивается, что новый закон влечет за собой значительное сокращение прав национальных меньшинств. Украинская делегация, за исключением Мустафы Джемилева, проголосовала против.

Во время дебатов представитель Румынии Аттила Короди заявил: "Давление на меньшинства ничего хорошего вам не дает. Добрососедские связи с Венгрией, Румынией, Польшей необходимы. Если вы будете взрывать мосты, это вашей стране не поможет".

Глава венгерской делегации Золт Немет считает, что "закон "Об образовании" направлен на искоренение плюралистической с точки зрения преподавания системы образования". По его мнению, в Украине хотят "искоренить систему преподавания на других языках".

Член украинской делегации в ПАСЕ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сказала, что заявления представителей венгерской и румынской делегаций выглядели как скрытые территориальные претензии к Украине

Павловского отправили под круглосуточный домашний арест

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста. В суде Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов, а Минобороны купило топливо по самой низкой цене в Украине. 

Поддержать чиновника пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны Украины. На поруки его готовы были взять заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и председатель Днепропетровской организации ветеранов – участников миротворческих операций Владимир Сидоренко

Днем адвокат Павловского рассказал, что защита не будет готовить никаких ходатайств в суде относительно ухудшения здоровья генерала, хотя вчера Павловскому было плохо. Однако вечером суд объявлял перерыв, потому что чиновнику стало плохо.

США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и намерении создать постоянную комиссию наблюдателей в ЮНЕСКО.

Хмурого вызвали на допрос в СБУ

Офицера Главного разведуправления Генштаба вооруженных сил РФ Сергея Дубинского (Хмурого), который подозревается в доставке в 2014 году на оккупированный Донбасс комплекса "Бук" (из него сбили самолет "Малайзийских авиалиний"), вызвали на допрос в Главное следственное управление СБУ.

Турция закрыла порты для судов из оккупированного Россией Крыма

Турция усилила контроль над соблюдением запрета на посещение судами портов в оккупированном Крыму. 

СБУ заявила об аресте группировки провокаторов

СБУ сообщила, что разоблачила действующую во Львове группировку, которая занималась проплаченными провокациями по заказу России. В спецслужбе заявили, что под прикрытием социальных лозунгов подозреваемые "участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами".

Нардеп Надежда Савченко утверждает, что во Львове спецслужбы преследуют активистов общественной организации "Автономное сопротивление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации