Клуб читателей
Гордон
 

Замминстра экономики Нефедов: МВД и СБУ встретятся, чтобы обсудить обыски в IT-компаниях

МВД выступает против необоснованных проверок в IT-компаниях и поддерживает идею подписания меморандума о сотрудничестве с IT-индустрией, сообщил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Нефедов: МВД открыто к предложениям IT-отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала
Нефедов: МВД открыто к предложениям IT-отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала
Фото: Max Nefyodov / Facebook

МВД и СБУ готовы встретиться и обсудить ситуацию с обысками в IT-компаниях. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов по итогам встречи руководства Минэкономразвития с главой МВД Арсеном Аваковым.

"МВД и СБУ готовы встречаться и обсуждать как конкретные кейсы, так и общую ситуацию и меры защиты бизнеса. Предложено в ближайшие дни провести рабочую встречу по кейсам, а в середине следующей недели – встречу с участием первых лиц ведомств в расширенном составе. Организация встречи – на мне", – сообщил Нефедов.

Заместитель министра экономики заявил, что МВД выступает против грубых обысков в IT-компаниях.

"Руководство МВД также выступает против необоснованных проверок, изъятия серверов, намеренной порчи оборудования и прочих вопиющих фактов. По их словам, это явные, очевидные нарушения "из учебника", с которыми необходимо максимально бороться, – и тут они на нашей стороне", – сообщил Нефедов.

Нефедов заявил, что МВД поддерживает идею подписания меморандума о сотрудничестве с IT-индустрией и более широкое привлечение бизнес-омбудсмена к контролю процесса проверок, а также усиливает отдел по борьбе с киберпреступностью внутри министерства с целью повысить профессионализм при проведении проверок.

"Они открыты к предложениям отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала", – пишет Нефедов.


За последнее время в Украине произошел ряд обысков в IT-компаниях. Только на этой неделе проверки прошли в двух харьковских фирмах. 21 сентября правоохранители заблокировали офис NIX Solutions, а 22 сентября обыскали офис Intego.

23 сентября министр экономики Украины Айварас Абромавичус сообщил на своей странице в Twitter, что договорился с министром внутренних дел Арсенов Аваковым решать проблему обысков в IT-компаниях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 22.36
22 сентября, 2015 19.56
21 сентября, 2015 18.34
24 сентября, 2015 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.37
Сегодня 21.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации