Клуб читателей
Гордон
 

Замминстра экономики Нефедов: МВД и СБУ встретятся, чтобы обсудить обыски в IT-компаниях

МВД выступает против необоснованных проверок в IT-компаниях и поддерживает идею подписания меморандума о сотрудничестве с IT-индустрией, сообщил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Нефедов: МВД открыто к предложениям IT-отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала
Нефедов: МВД открыто к предложениям IT-отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала
Фото: Max Nefyodov / Facebook

МВД и СБУ готовы встретиться и обсудить ситуацию с обысками в IT-компаниях. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов по итогам встречи руководства Минэкономразвития с главой МВД Арсеном Аваковым.

"МВД и СБУ готовы встречаться и обсуждать как конкретные кейсы, так и общую ситуацию и меры защиты бизнеса. Предложено в ближайшие дни провести рабочую встречу по кейсам, а в середине следующей недели – встречу с участием первых лиц ведомств в расширенном составе. Организация встречи – на мне", – сообщил Нефедов.

Заместитель министра экономики заявил, что МВД выступает против грубых обысков в IT-компаниях.

"Руководство МВД также выступает против необоснованных проверок, изъятия серверов, намеренной порчи оборудования и прочих вопиющих фактов. По их словам, это явные, очевидные нарушения "из учебника", с которыми необходимо максимально бороться, – и тут они на нашей стороне", – сообщил Нефедов.

Нефедов заявил, что МВД поддерживает идею подписания меморандума о сотрудничестве с IT-индустрией и более широкое привлечение бизнес-омбудсмена к контролю процесса проверок, а также усиливает отдел по борьбе с киберпреступностью внутри министерства с целью повысить профессионализм при проведении проверок.

"Они открыты к предложениям отрасли о проведении тренингов и обучения для персонала", – пишет Нефедов.


За последнее время в Украине произошел ряд обысков в IT-компаниях. Только на этой неделе проверки прошли в двух харьковских фирмах. 21 сентября правоохранители заблокировали офис NIX Solutions, а 22 сентября обыскали офис Intego.

23 сентября министр экономики Украины Айварас Абромавичус сообщил на своей странице в Twitter, что договорился с министром внутренних дел Арсенов Аваковым решать проблему обысков в IT-компаниях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 22:36
22 сентября, 2015 19:56
21 сентября, 2015 18:34
24 сентября, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации