Клуб читателей
Гордон
 

Замом Стеця в Министерстве информполитики станет корреспондент Los Angeles Times Лойко

По информации Юрия Стеця, сейчас с Сергеем Лойко идут переговоры о получении им гражданства Украины.

Сергей Лойко является гражданином России
Сергей Лойко является гражданином России
Фото: Sergei Loiko / Facebook

Заместителем министра информационной политики Украины Юрия Стеця станет корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко. Об этом во вторник, 9 декабря, в эфире телеканала "Еспресо.TV" сообщил сам Стець.

"Сегодня я получил согласие, что в этом министерстве на должности заместителя будет работать Сергей Лойко – корреспондент Los Angeles Times", – сказал министр.

По его словам, сейчас идут переговоры с Лойко о получении им украинского гражданства.

Стець был назначен министром информационной политики 2 декабря. При этом официально самого министерства еще не существует. Инициатива по его созданию вызвала острую критику журналистов, которые видят в этом намерения ввести в Украине цензуру. Вместе с тем, сам Стець заявлял, что свободе слова ничего не угрожает, а министерство нужно только на время военной агрессии.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Лойко является гражданином России. Он работает в московском бюро газеты Los Angeles Times, сотрудничает с "Новой газетой" и радиостанцией "Эхо Москвы". Как журналист он участвовал во многих войнах, включая афганскую и иракскую.

В 2014 году освещал вооруженный конфликт на Донбассе, в частности, снял серию репортажей об украинских военных в донецком аэропорту. 31 октября после выступления Лойко в программе "Своими глазами" на "Эхо Москвы" Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции за публикацию информации, "оправдывающей практику совершения военных преступлений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации