Клуб читателей
Гордон
 

Западные области и Киев бойкотируют Всеукраинский форум облсоветов

На форуме обсудят "региональный взгляд" на пути выхода из политического кризиса в Украине, роль органов местного самоуправления в конституционном процессе и примут обращение к украинской власти.

В Ялте стартовал Всеукраинский форум облсоветов
В Ялте стартовал Всеукраинский форум облсоветов
Фото: 0652.ua

Сегодня, 12 февраля, в Ливадийском дворце в Ялте начал свою работу Всеукраинский форум представителей областных советов и Верховного Совета Автономной Республики Крым. Однако на мероприятие приехали руководители только девяти регионов страны. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на пресс-центр крымского парламента.

Проведение форума было инициировано руководителями Луганской, Кировоградской, Харьковского облсоветов и Верховной Рады Крыма.

По информации пресс-службы крымского парламента, на форуме обсуждаются "региональный взгляд" на пути выхода из политического кризиса в Украине, а также роль органов местного самоуправления в конституционном процессе.

По итогам обсуждения планируется принять обращение форума к украинской власти.

Представители Волынского, Закарпатского, Ивано-Франковского, Львовского, Ровенского, Тернопольского, Черновицкого и Винницкого областных советов и Киевского городского совета отказались принять участие во Всеукраинском съезде.

Часть губернаторов объяснили свое отсутствие на мероприятии проблемами со здоровьем. 

В своем выступлении на форуме председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что руководители регионов, которые не прибыли на мероприятие, не хотят участвовать в диалоге и искать мирные пути выхода из сложившейся в Украине ситуации. 

Выступил также и председатель ВР Крыма Владимир Константинов, который заявил от имени всех крымчан, что они оценивают происходящее в стране как "попытку государственного переворота, свержения конституционного строя", а проведение досрочных президентских выборов не поддерживают.

"Мы в Крыму не видим оснований и смысла в проведении досрочных выборов, а если нам их навяжут в обстановке паралича власти и разгула экстремизма, мы их результатов признавать не будем!", – заявил спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации